Home

/

Notícias

/

Comer e Beber

/

Confira ideias de lanches práticos com o Pão de Açúcar

Confira ideias de lanches práticos com o Pão de Açúcar

Por Redação

03/05/2024 às 17:19

Atualizado em 03/05/2024 às 17:19

Imagem de Confira ideias de lanches práticos com o Pão de Açúcar

Encontrar opções rápidas e nutritivas para lanches pode ser um desafio em meio à rotina agitada. Pensando nisso, o Pão de Açúcar preparou uma lista com ideias de lanches práticos para o dia a dia, ideais para quem busca uma alimentação equilibrada mesmo em meio à correria.
Todos os produtos citados, sejam eles frescos ou não, podem ser encontrados com alta qualidade na loja Costa Azul e no e-commerce do Pão de Açúcar. Confira as receitas abaixo e outras dicas de lanches direto no blog do Pão de Açúcar.


Tapioca recheada


 


A tapioca, simples e saudável, é a cara do povo nordestino. Ela pode ser recheada com ingredientes como chia, ovo mexido e requeijão light, levando cerca de 20 minutos para ficar pronta. Para isso, serão necessários os seguintes ingredientes:


- 50g de Goma de tapioca


- 2 colheres (sopa) de Requeijão light fonte de fibras Taeq


- Azeite Orgânico Taeq (a gosto)


- Semente de chia Taeq (a gosto)


- Salsa em flocos, Manjericão desidratado e de Alecrim em flocos (a gosto)


- Sal (a gosto)


- 2 unidades de Ovo orgânico Taeq


Modo de preparo


Passo 1- Quebre os ovos, um de cada vez, em um bowl. Adicione o sal e as ervas, aos poucos, para adequar ao paladar. Com auxílio de um garfo ou fouet, bata os ovos rapidamente envolvendo todos os ingredientes.


Passo 2 - Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Misture com uma espátula devagar quando os ovos começarem a grudar na panela, faça isso até que estejam cozidos e reserve.


Passo 3 - Para fazer a tapioca, pegue a goma e coloque em uma frigideira antiaderente até cobrir o fundo, depois salpique a chia por cima, deixe em fogo médio e não mexa até a tapioca começar a grudar (checar se já grudou levantando a borda delicadamente com um garfo). Em seguida, vire de lado e deixe cerca de 30 segundos.


Passo 4 - Para montar a tapioca, coloque uma camada de requeijão na massa e recheie com o ovo mexido. Em seguida, dobre a massa ao meio e sirva-se.



Petisco de presunto parma 


Para quem prefere um petisco, a combinação de presunto parma, rúcula e cream cheese é uma escolha deliciosa e descomplicada. Basta ter:


- 100 g de presunto parma em fatias finas;
- Rúcula e cream cheese (a gosto)


Modo de preparo


Corte ao meio cada fatia de presunto parma e recheie-a com as folhas de rúcula e o cream cheese. Feche as fatias em formato de rolinho e prenda-as com um palito. O petisco fica pronto em apenas 10 minutos.


 


Avotoast com ovo 



O avotoast com ovo é uma opção nutritiva que fica pronta em apenas 15 minutos. A lista de Ingredientes é a seguinte:
2 ovos mollet;
2 fatias de pão italiano;
1 avocado (abacate);
1 colher (sopa) de suco de limão;
Azeite, sal e pimenta (a gosto)


Modo de preparo


Coloque os pães na torradeira. Numa tigela, amasse e misture o avocado com limão e tempere com sal e pimenta, e reserve.


Coloque o ovo com casca numa panela com água em temperatura ambiente – o ovo não deve estar gelado – ligue o fogo alto e deixe exatamente 6 minutos. Depois tire da panela e lave com água fria antes de descascar com muito cuidado para não quebrar. Reserve.


Passe o avocado no pão, depois coloque o ovo e finalize com salsinha picada e azeite.

Nós utilizamos cookies para aprimorar e personalizar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda em contribuir para os dados estatísticos de melhoria. Conheça nossa Política de Privacidade e consulte nossa Política de Cookies.