Os confeiteiros trabalham durante todo o ano para as comemorações de todos, então nada mais justo do que existir um mês especial para eles. Em janeiro acontece a celebração destes profissionais, que preparam uma ampla variedade de produtos como bolos, cookies, tortas, pães, e muito mais, inovando nas sobremesas.
Na Bahia, a palavra inovação fica ainda mais forte neste ramo. Os especialistas locais criam novos sabores em doces, bolos, tortas e em diversos formatos. Com sobremesas bem decoradas, eles fazem o público querer bis:
1. Juliana Abib e Isabela Veras | @beju_doces
Juliana Abib e Isabela Veras, uma arquiteta e a outra enfermeira, são as empreendedoras soteropolitanas que transformaram arte em sabor na Beju Doces (@beju_doces). Com um trabalho totalmente artesanal, as também confeiteiras trazem inspirações de viagens e lembranças da infância para a criação das sobremesas da marca. “O nosso foco sempre foi produzir doces diferenciados, de alta qualidade e que traduzem as nossas identidades e tradições familiares”, explica Abib.
A doceria aposta nos sabores tradicionais, como quindins e brownies, por exemplo. As especialistas também trabalham com o sofisticado, como é o caso da pavlova e do tiramisu. Não ficam de fora os cheesecakes, mousses ou doces especiais com chocolate nobre.
E o melhor? A BEJU também prepara cartas personalizadas para envios de presentes. “Tudo é feito da forma mais humanizada e específica possível. Esses são detalhes que fazem uma grande diferença”, contam as sócias, que mesclam elegância e capricho em seus produtos.
2. Elza Chagas | @donacerejas
Desde pequena, Elza é amante da confeitaria e pratica algumas invenções na hora de produzir as receitas. Decidiu transformar a paixão em profissão, a partir de profissionalização e estudo, e trouxe todo seu aprendizado e paixão para a confeitaria.
A profissional, além de formada em Gastronomia, tem especialização em Confeitaria e Panificação. Atualmente, é uma Cake Designer com certificação internacional, inovando mais em cada trabalho.
É possível encontrar bolos decorados, rabanadas, docinhos e também salgados nas opções fornecidas pela confeiteira.
A especialista em bolos, Elza, atua em Guarajuba e Camaçari.
3. Iris Pompeu | @irispompeuoficial
Iris aproveitou os segredos culinários que foram passados de geração em geração por sua família. Com isso, decidiu fazer de tudo um pouco: bombons, bolos, docinhos e sobremesas.
Depois de quase um ano atuando no ramo, surgiu o primeiro convite para ensinar e dividir um pouco do que a confeitaria estava proporcionando diariamente em sua vida.
Hoje, com mais de 4 mil alunas presenciais e online espalhadas pelo Brasil e pelo mundo, @irispompeuoficial carrega e repassa os ensinamentos da sua maior referência: Dona Antônia, sua avó. E, como ela mesmo diz: “meu desejo é uma Confeitaria Fraterna onde possamos crescer juntas, apoiando umas às outras”.
Natural de Salvador, Iris continua exercendo a profissão e dando aulas para mais de 4 mil alunas espalhadas pelo Brasil inteiro.
4. Júnior | @junior_cakes_
Bolos temáticos super elaborados e com diversos andares, além de tortas especiais: este é um resumo do trabalho de Júnior, que atende desde casamentos até festas infantis. O confeiteiro ganhou destaque no TikTok e inova em suas receitas e aulas, levando criatividade, humor e diversão para todos os seus alunos.
Gastrólogo, Cake Designer e parceiro da @amelia.vigorprofissional. Júnior tem mais de 1.000 alunos presenciais no seu catálogo. Também reúne diversos pupilos em todo workshop que ministra, nunca deixando de lado a sua marca registrada: as dancinhas!
Júnior é um Cake Designer e professor atuante na região de Salvador.
5. Meire Reis | @meirecakes.oficial
Meire teve a honra de produzir o seu primeiro bolo em uma das datas mais importantes de sua vida: a do seu próprio casamento!
Especializada em Confeitaria e Panificação, @meirecakes.oficial descobriu que poderia ajudar outras pessoas a sonharem e realizarem seus desejos. Atualmente, é professora de Cake Designer e Confeitaria no @institutomixdiasdavila, no qual tem a oportunidade de passar o seu conhecimento para futuros Confeiteiros.
“Não são só bolos, são sonhos e realizações para os alunos e clientes. A vida é feita de lembranças que não podem ser esquecidas!”, exclama Meire.
Atualmente, Meire atua na região de Dias d’Ávila, dando aulas de confeitaria e cake design.