COMER E BEBER

Dia da Pizza: Pão de Açúcar oferece pizza da marca exclusiva Qualitá e dicas de harmonização

Na próxima quarta-feira, dia 10 de julho, é comemorado o Dia da Pízza. A iguaria de origem italiana conquistou amantes por todo o mundo e no Brasil não foi diferente, se tornando bem popular no país. Para comemorar a data em grande estilo, o Pão de Açúcar oferece a linha de pizzas da marca exclusiva Qualitá. Para quem deseja saborear ao máximo, a dica é harmonizar com um bom vinho. Para isso, o atendente de vinhos do Pão de Açúcar Costa Azul, Denilson Maya, selecionou algumas combinações ideais.

A pizza Qualitá tem ótimas opções para quem deseja praticidade e economia. Dentre os itens disponíveis, as pizzas de calabresa, portuguesa e frango com requeijão são algumas que podem ser encontradas.

Para combinar com a pizza sabor portuguesa, Denilson recomenda os vinhos feitos a partir da uva Merlot, caracterizados pela intensidade no sabor, assim como a pizza portuguesa e seus diferentes ingredientes. Algumas opções de rótulos encontrados no Pão de Açúcar são o vinho uruguaio tinto Traversa e o francês Grand Theatre.

Já a pizza calabresa pode combinar com um vinho Cabernet Sauvignon, pois a gordura encontrada nesse tipo de linguiça é muito bem acompanhada pelos marcantes taninos. Alguns rótulos disponíveis são o argentino tinto Trapiche Vineyards e o vinho chileno tinto Tres Medallas.

A pizza de frango com requeijão, que une o sabor suave do frango com a cremosidade do requeijão precisa de um vinho delicado para acompanhar. Neste caso, o Pinot Noir é o recomendado, pois tem corpo leve e uma acidez discreta. Dois rótulos excelentes deste tipo são o argentino tinto meio seco Roble Trapiche Mendoza e o vinho francês tinto B&G Reserve.

A linha de pizza Qualitá, os rótulos de vinhos citados e mais uma grande variedade de bebidas pode ser encontrada na loja física do Pão de Açúcar de Salvador, no e-commerce e no app Pão de Açúcar Mais.

LEAVE A RESPONSE

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *