Comer/Beber

Umami Gourmet anuncia agenda de aulas e oficinas da semana

22 de Abril de 2019 -Redação
[Umami Gourmet anuncia agenda de aulas e oficinas da semana]

Eventos acontecem a partir de quarta (24) e seguem até o domingo (28)

A semana será movimentada no Umami Gourmet, no Morro do Gato. O centro gastronômico, onde acontecem diversas experiências relacionadas à boa comida, receberá uma programação extensa, com opções para quem gosta de comer e quer aprender a cozinhar, seja para fins profissionais ou de lazer.

Na próxima quarta-feira (24), o Umami Gourmet receberá duas aulas práticas. A primeira, às 14h, será um Curso de Sobremesas ministrado pelo chef Jean Spiess. Serão preparados Banoffe, Terrine 3 Chocolates e Bolo Gelado de Coco. Às 19h, o sommelier Pedro Luz ministrará Aula Prática de Vinhos para Iniciantes, falando sobre os tipos de vinho e dando dicas de como analisá-los.

Na quinta-feira (25), a chef Joyce Gusmão, coordenadora e idealizadora do Umami Gourmet, promoverá um jantar com Menu Degustação inspirado na Culinária Francesa, às 20h. Serão 6 etapas, com clássicos como Tartelette de Cebola ao Vinho, Coq au Vin, Boeuf Bourguignon, Crêpe Suzette e Crème Brûlée.

A sexta-feira (26), será dos pequenos na cozinha! A chef Alane Sampaio lidera duas turmas, uma de Mini Chef, para crianças de 3 a 7 anos, e outra para Aprendiz de Chef, de 8 a 14 anos. Na primeira turma, serão trabalhadas opções mais saudáveis de cupcakes salgados e doce. Na segunda, os jovens serão introduzidos a técnicas de confeitaria na preparação de quiche de vegetais e tartelete de frutas frescas.

O sábado (27), será com gosto de padaria! A chef Andrea Albuquerque, da Divino Pão, ministrará curso sobre Fermentação Natural de Pães, das 9h às 16h, com 1h de intervalo. Serão tratados os principais pontos da confecção de pães de fermentação natural, como os tipos de farinha, de fermento e fermentação, além dos equipamentos e utensílios. Os próprios alunos também colocarão a mão na massa, preparando dois dos mais tradicionais pães: o italiano e a focaccia.

No domingo (28), a chef Bruna Moreira dará uma super aula de Charcutaria, sobre embutidos, salga e cura, das 9h às 13h. As inscrições em todos os cursos podem ser feitas através do telefone (71) 3565-5255, do WhatsApp (71) 99957-0536 e do e-mail [email protected] Mais informações podem ser encontradas no perfil do Umami Gourmet (@umamigourmetbrasil).

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